Weinviertler Schneckensuppe

Für 4-5 Personen

 

24 Weinviertler-Weinbergschnecken im Veltlinerfond

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Karotte

1 Esslöffel Butter

1/8 Weißwein

500ml Schneckenfond

Schnittlauch zum garnieren

Wahlweise Eigelb oder Sauerrahm zum verfeinern

 

 

Das Gemüse fein Hacken oder in Streifen schneiden. Die Schnecken and dem Fond abtropfen und mit dem Gemüse in der Butter kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann mit dem abgetropften Fond aus dem Glas, dem Weißwein und der Brühe ablöschen.
10 Minuten bei geringer Hitze leicht köcheln lassen.

Mit gehacktem Schnittlauch garnieren.
Wahlweise mit Eidotter (in die heiße, nichtmehr kochende Suppe geben) oder Sauerrahm servieren.

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Sonntag 08.08.2021
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