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Weinbergschnecken im Bierteig
Für 4-5 Person als Vorspeise oder im Salat
24 Weinviertler Weinbergschnecken küchenfertig
150g griffiges Mehl
1/8l Bier
1 Eigelb
20g zerlassene Butter
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Frittieren
Die essfertigen Weinbergschnecken mit einem Küchentuch etwas abtrocknen. Das Mehl gesiebt mit dem Eidotter, der zerlassenen Butter, Bier, Salz und Pfeffer verquirlen. 5 Minuten ruhen lassen.
Die Schnecken einzeln durch den Backteig ziehen und im heißen Fett in einer Pfanne oder in der Fritteuse goldgelb ausbacken. Auf einem Papier abtropfen lassen.
Heiß mit Dips nach Geschmack servieren. Zum Beispiel mit getrüffelter Mayonnaise oder süß-saurem Chili-Dip. Oder auf einem frischen Kresse- oder Vogerlsalat servieren...
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