
Schneckenragout an Safranpolenta
Für 4-5 Personen
48 Weinviertler Weinbergschnecken
500ml Schneckenfond
125g Champions oder andere Pilze
2 Zwiebeln
1 kleines Bund Petersilie
50g feines Mehl
1/4 guter Rotwein
2-3 Esslöffel Crème fraîche
300g Polenta
Nur einige Safranfäden
1 EL Butter
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Die Weinviertler Weinbergschnecken grob hacken.
Feingehackte Champinions, Zwiebeln und Petersilie mit den Schnecken in der Butter anrösten bis die Zwiebeln glasig sind, dann alles mit Mehl bestäuben. Mit dem Rotwein und den Fond aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei reduzierter Hitze 10 Minuten einkochen. Mit Crème fraîche verfeinern.
Die Polenta mit kochendem Wasser übergießen, kurz aufkochen und ohne Flamme ziehen lassen.
Den Safran, Butter, Salz und Pfeffer unterheben. Das Ragout auf der dampfenden Polenta servieren.